见好就收登录

见好就收登录
学院概况
蓬勃发展的见好就收登录
发布时间:2017-07-03 浏览次数:252

见好就收登录成立于2006年,目前设有生物技术、生物工程、生物制药3个本科专业,每个专业每年招生80人。三个专业以“生物医学应用”为建设理念,形成了“生物与医、生物与药、生物与健康相互交叉、相互渗透和产、学、研相结合”的专业建设特色。

 学院教学平台设有基因工程、细胞工程、生化工程、发酵工程四个教研室,有教师35人,其中教授7人,研究员2人,副教授10人,讲师16人;教师队伍中拥有博士学位6人,拥有硕士学位27人;有博士生导师4人,硕士生导师19人;享受国务院政府特殊津贴1人、省中原学者1人、省模范教师3人、省骨干教师4人。学校实验教学中心的现代生物学和生物工程学两个平台承担三个专业的实践教学任务,其建筑面积3200平米,设有学生实验室12个,发酵工程和生物制药实训基地2个,大学生创新基地1个;有仪器设备1000余台件,价值2500余万元;为学生提供实训、实习及就业的生物医药高科技合作企业15家。

学院的科研方向是人类生育力保存和山楂天然产物综合利用,科研平台有河南省山楂综合利用工程研究中心、新乡市山楂综合利用工程技术研究中心、新乡市生育力保存重点实验室、新乡市山楂产业技术联盟等,为学生提供了强有力的科研创新项目平台,学生在国家级大学生生命联赛获得3项,河南省大学生生命竞赛获奖6项,河南省“互联网+”创新创业大赛获奖12项;近年来,学院教师承担省部级科研项目20多项,在SCI源期刊和国内核心期刊发表论文200余篇,出版专著和教材16部,有多项研究开发成果通过省级鉴定,获得省、校级奖励20多项。

雄厚的师资队伍和良好的科研条件,使三个专业毕业生的质量得到保证,历年来,三个专业的考研率保持在30% 左右,就业率稳定在96% 以上;由于教学、科研工作的优异成绩,在学校年终综合考核中学院连续4年位列第一名,评为目标考核先进单位。


见好就收登录(江苏)有限公司