见好就收登录

见好就收登录
敢于出手,科研不停
发布时间:2021-07-27 浏览次数:62

学生放假了,老师们也可以趁着假期休息一下。但是生科院的老师却没有打算休息,他们要趁着假期不用上课,集中精力做科研。710日暑假开始后,依然有多名老师坚持到实验室来进行科研实验,重点实验室、科创中心实验平台,到处都是忙碌的身影,除了老师之外还有很多留校实习的学生。据统计,假期生科院共有12名教师带领约40名学生在实验室进行实验。

720日,一场千年一遇的大雨搅乱了实验室的正常实验。随着雨势加大和持续不停,实验室多处出现漏雨情况。此时,在实验室的宋小锋、陶娟、张晗等老师迅速行动,带领着学生们保护实验室。排查办公室、实验室,发现漏雨及时采取措施,清理杂物、疏通下水管道、清理进入实验室内部的积水、转移实验仪器(转移不了的用防水布保护起来)……暴雨期间,校园到处积水,三位老师每天都必须趟过膝盖深的水才能到食堂吃上一口饭,晚上同样需要趟着深水从校园东头走到校园西头才能回到宿舍休息,早上再次趟水去办公室、实验室。整整一周,三位老师一刻也不敢懈。鼗ぷ盼颐堑陌旃、实验室。

雨:,胡焕焕、朱婷等其他老师也加入了进来,开始仔细清理实验室,全面消杀。清理、消杀过后,实验室很快又恢复了往常的忙碌。我院近几年在学校考评中连续获得考评优秀,其中科研成绩贡献很大,这与我院教师的敬业奉献是密不可分的。正是这样一支青春活力的队伍,始终带领着自己的学生们忙碌在实验室,忙碌在比赛中,在遇到紧急情况时果断、冷静、敢于出手,才为生科院赢得了一份份荣誉。


见好就收登录(江苏)有限公司