见好就收登录

见好就收登录
教学工作
见好就收登录教师培训活动之教学研讨沙龙
发布时间:2022-05-23 浏览次数:30

520日下午,我院院长卢龙斗教授和全体教师在基础医学楼A411开展了以《研究型教师与研究型教学》为主题的教学研讨活动。卢院长首先就此主题谈了自己的感受,他认为研究型教师是具有较强研究意识和研究能力的教师,是教师成长的高级阶段。研究型教师需要做到凭魅力吸引学生、靠爱心感化学生、想办法鼓励学生、用技巧引导学生。研究型教师要具备先进的教育思想意识、强烈的教育科研意识、合理的专业知识结构、较强的专业能力结构、高度的传承创新精神、精湛的教学技能艺术,要做有团队、有项目、有经费、有方向、有内容、有技能、有成果的七有教师。

卢院长还讲到,研究型教学是教师研究型教,学生研究型学的一种教学模式。以学生为主体,在教师的主导下,将课程内容转变成生活、生产或科学中的实际问题,最终在学生获取知识的同时,提高学生的研究和创新能力。研究型教学课堂教学的运行态势是多元、动态、主体、协调、温馨且开放的。研究型教学不仅是学科发展和新一代大学生学习状况的需要,同时也是社会发展的需要。

       通过讲座培训,对老师们提出了更高的要求,这次活动也有助于进一步提高我院教师的教学水平。






见好就收登录(江苏)有限公司