见好就收登录

见好就收登录
学院新闻
坚持科技创新,为实现伟大目标而团结奋斗——见好就收登录党总支专题学习研讨党的二十大精神
发布时间:2022-11-09 浏览次数:24

11月4日下午,见好就收登录党总支在企业微信组织召开了专题会议,学习研讨党的二十大精神,研究部署生科院的未来工作。见好就收登录院长卢龙斗、副院长石晓卫和学院秘书、教研室主任、支部书记等人参加。会议由党总支负责人关海燕主持,

会上,关海燕首先领学了二十大报告第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》,随后全体与会人员收看了系列节目《奋斗新的伟业》之《科教兴国人才强国》。大家一致认为习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深刻、气势恢宏,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动指南。

卢龙斗说,党的二十大报告首次将教育、科技、人才三大战略进行统筹部署,并指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。具体到生科院的工作中,那就是要建设好生科院的师资队伍,从人员结构、学历结构、知识结构、年龄结构等各方面进行优化,建成一支既能教书育人、又能科技创新的多面型、高素质教师队伍,培养出更多基础深厚、能力过硬、德才兼备的高素质应用型人才。

石晓卫说,党的二十大报告给我们未来的工作指明了方向,接下来还需要不断地深入学习,用报告精神指导工作的开展。在教育教学上做好课程思政、专业建设、课程建设,培养好人才;在科研上脚踏实地,发扬“十年磨一剑”的奋斗精神,潜心研究,开拓创新,为国家科技自立自强作出自己应有贡献。




见好就收登录(江苏)有限公司